2018年10月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

最近のトラックバック

« ディズニーランド | トップページ | こんな感じ(^^) »

2008年11月20日 (木)

アップルクランブルパイ

お料理教室で“アップルクランブルパイ”と“くるみもち”を作りました。昔冷凍のパイ生地を使ってアップルパイを作ったことはあるのですが“クランブルパイ”というのは初めておまけに自分でパイ生地から作るなんて大変、なんて思っていたのですが・・・・意外と簡単いつもだと5人前後のグループで分担しながら作っていくのですが今回は1人1台全部自分でやらなきゃいけなくて・・・でものろまな私でもなんとかできました夕飯のあとにみんなでおいしくいただきましたぁ。家でもまた作ってみようかな

004

006

« ディズニーランド | トップページ | こんな感じ(^^) »

お料理教室」カテゴリの記事

コメント

おみそちゃ~ん
いろいろ作ってすごいね~
しかもなんだか難しそうなものばかりで感心しちゃうよ
ひじきのごま味噌汁もUPしてくれてありがとぉ!
やっぱおいしそぉだぁ
クランブルってどういう意味?
知らないのは私だけカナ。。
次回のお料理も決まっているの?
また楽しみにしているよん

はなちゃん、ひじきのごま味噌汁、今日も作ったよ。
鉄分たっぷりで体にいいもんね。
クランブル・・・私も知らなかったよ
なんて説明すればいいんだろ?
バターと砂糖、薄力粉を混ぜたものなんだけど、写真で言うと上にのってるザラザラしたやつ
焼いたらザクザクしてた!!
普通のアップルパイとは別物かな。
12月も2回あって申込みしたの。
クリスマスケーキとクリスマス料理だったかな?


みそちゃん、今度また焼いて~
私、食べに行くから~(*^m^*)
よろしくっす
クランブル・・・確かに説明が難しいよね
ザラザラしてるよ、してる(笑)
でも私、嫌いじゃないよ~
ってことで、楽しみにしてるね(笑)

remoちゃん、こんばんは(^^)
remoちゃんはクランブル、知っているんだね
が結構フニャッとなっていたからクランブルのザクザクとちょうど合わさって美味しかったよ
remoちゃんの焼きたてと物々交換なんてどうかしらん

この記事へのコメントは終了しました。

« ディズニーランド | トップページ | こんな感じ(^^) »

無料ブログはココログ

マクロミル

  • マクロミルへ登録