2018年10月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

最近のトラックバック

« アロマランプ | トップページ | サンチュと春菊の収穫 »

2009年1月29日 (木)

今年もお料理教室

今年1回目のお料理教室。メニューは“長ねぎの米粉シチュー”など。米粉は今流行りですが使ったことはないです。おまけにシチューといえば鶏肉、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、といった定番の具でしか作ったことがないのに、今回は長ねぎがどっさりでびっくりしちゃいますでも美味しかったです御馳走様でした

004

« アロマランプ | トップページ | サンチュと春菊の収穫 »

お料理教室」カテゴリの記事

コメント

みそちゃん おはよ~

ブログ3年目おめでとうございます。
たまに更新がピッタっと止まった状態も
ありますが、その調子でがんばって
一番カキコミ率の低い私がお祝いメッセー
1番ノリ~って。。いいとこどりだね

今年も美味しいものを食べに、
お料理教室通いがんばってねッ

ちぐさちゃん、おはようさん(^^)
今日は朝からこっちは

ブログ、お陰様で3年立ってしまったよ
1番乗り、どうもありがとう
最近はすっかりヨンハ君のネタは更新せず普通の主婦ブログですぅ
遊びにきてくれるお友達も決まっているのでのんびり更新するよ

ちぐさちゃん、ラブレター見てる?
妻夫木君はダメかい?!


みそちゃん今年もお料理教室始動だね
私もみそちゃんのお料理楽しみにしています
米粉のシチューどんな味なんだろう
普通のとは少し味も違うのかな
長ネギも入っているなんて美味しそう!
ネギ大好きなんだ~
お隣のパンの上には何が乗っているの~?
そしてそして~奥のも気になるなる~
みそちゃんブログ3年目なんだね
ノロノロ~っとお祝いが遅くなっちゃったけど。。
おめでとう
これからも楽しみにしているよよろしくね

はなちゃん、こんばんは(^^)
米粉のシチューはあっさりしていたよ。
小麦粉よりカロリーが低いんだって(^^)
太い長ねぎがたくさん入っていて肉系はベーコンのみなのにボリュームがあったよ。
パンの上はトマト、バジル、オリーブオイルなどを混ぜたものと、アンチョビと卵のいり卵みたいのです
サラダはリンゴがたくさん入っていて食べ応えがあったよ

3年、あっという間だね(^^)
これからものんびり更新していくのでよろしくね

この記事へのコメントは終了しました。

« アロマランプ | トップページ | サンチュと春菊の収穫 »

無料ブログはココログ

マクロミル

  • マクロミルへ登録