2017年4月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

最近のトラックバック

« ぷるぷるとろりんなめらかあんにん | トップページ | SFJ更新 »

2010年10月29日 (金)

かなり違う?!

かなり違う?!
先日お料理教室で習ったパンプキンパンを家で作ってみました。生地にかぼちゃの餡を練りこむんだけど、習った時に先生が“かぼちゃの水分によってこね水は加減して”と言っていたのに全部入れちゃったのよねcoldsweats01そのせいか少しゆるい生地になってしまいうまくまとまらず・・・ちょっとだけ強力粉を足してしまいましたsweat01案の定焼き上がりはうまく膨らまず、食べてみるとスコーンのようdown(スコーンほどかたくはないけどお菓子チックな仕上がりですsweat01)ま、原因はわかっているので今度作る時は安全策、餡を練りこむのをやめよっとcoldsweats01

« ぷるぷるとろりんなめらかあんにん | トップページ | SFJ更新 »

お菓子・パンづくり」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ぷるぷるとろりんなめらかあんにん | トップページ | SFJ更新 »

無料ブログはココログ

マクロミル

  • マクロミルへ登録