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2013年6月12日 (水)

おまかせ食堂

『おまかせ食堂』3品+横濱オイスターソースが届きました。

早速昨日作ってみました。

豚肉のコチュジャン風ピリ辛炒め。

子供が食べられるくらいの辛さでした。旦那さんはコチュジャンの香りがもう少しあればいいかな、と言ってましたよ。あとダシというかうま味がもうちょっと感じられるといいと。

エリンギと野菜のさっぱり和え。

こちらはミニトマトがなかったので普通(笑)のトマトを使いました。こちらもちょっと薄かったかな。

豚肉とエリンギの生姜スープ。

塩味はしっかり効いているのでコショウをきかせるといいかも。

全体的に薄い、と旦那さんは言ってました。袋のパッケージに書いてある「1人分食塩相当量2.9g、カロリー581kcal」を見せると納得。塩分を意識したものなら美味しい方かと。塩分控えめなら、うまくダシを使ってしっかりした味を感じられるようになればもっと美味しいと思います。ご馳走様でしたhappy01

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