2017年4月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

最近のトラックバック

« ミルクのようにやさしいダイズ | トップページ | ハンドクリーム »

2013年10月 4日 (金)

シソの実収穫・塩漬け

シソの実収穫・塩漬け

冷奴やそうめんの薬味、天ぷらなどで夏場のお料理に大活躍だったシソの葉が終了しましたsweat02今は実がいっぱいついています。お刺身などの飾りに使ったりはしているけどたくさんあるので収穫。

シソの実収穫・塩漬け

熱々のご飯に合うだろうなぁconfident

« ミルクのようにやさしいダイズ | トップページ | ハンドクリーム »

クッキング」カテゴリの記事

家庭菜園」カテゴリの記事

コメント

わ~、すっごい沢山だね!
塩漬けまですれば、あとはゆっくり楽しめるから良いね~^^。

ゆうちゃん、こんばんは^^
こんなにあっても茎から実だけになるとほんの少し^^;
でも美味しかったよ♪
もう1回くらい収穫できそうだから時間見つけてまた頑張るよ。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ミルクのようにやさしいダイズ | トップページ | ハンドクリーム »

無料ブログはココログ

マクロミル

  • マクロミルへ登録